ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • 10 дневное меню детей от 1,5 до 3-х лет, утвержденное 11.01. 2021г. Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Понамарева М.М. (886547) 41950

Дополнительная информация
  • Учреждение организует питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Рациональное питание детей — необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Организация питания в дошкольном учреждении является большой социальной значимостью, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Дети находятся в ДОУ 10,5 часов, поэтому правильно организованное питание - главная задача всего коллектива детского сада.

    В детском саду приготовление пищи ведется на пищеблоке, в котором есть все необходимые холодильные и электрические оборудования. Помещение пищеблока находится на первом этаже, имеются отдельный вход и выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

    Доставку пищевых продуктов осуществляют поставщики на специально оборудованных машинах, на все продукты имеются сертификаты соответствия и качества.

    В детском саду имеется десятидневное цикличное меню и технологические карты. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

    В меню включены 4 приема пищи:

    1-й завтрак;

    2-й завтрак (в 10 часов — сок или фрукты);

    Обед;

    Полдник

    Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Нормы питания соответствуют требованиям СанПиН.

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется старшей медицинской сестрой, кладовщиком ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора, питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

    Работники пищеблока имеют средне-специальное образование, ежегодно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Галерея
Организация второго завтрака в детском саду.

Организация второго завтрака в детском саду.

Организация второго завтрака в детском саду.

Организация второго завтрака в детском саду.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию